Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u4429470/public_html/youth.my.id/wp-content/themes/zeen-shared-by-vestathemes-com-child/functions.php on line 73
15 Kuliner yang Ngehits Banget di Tahun 2019. Buruan Coba, Sebelum Nggak Ngetren Nantinya | Youth

15 Kuliner yang Ngehits Banget di Tahun 2019. Buruan Coba, Sebelum Nggak Ngetren Nantinya


Featured Image

Setiap tahun, muncul kuliner baru yang populer di masyarakat. Bisa karena rasanya yang lezat atau penampilannya yang unik. Apalagi kalau kuliner itu udah di-review oleh para YouTuber, jadi makin ngetren deh! Nggak heran kalau muncul berbagai gerai yang menjual makanan dan minuman tersebut. Muncul pula berbagai resep untuk membuatnya sendiri di rumah. Jadi orang-orang bisa mencoba rasanya yang nikmat~

Nah, mumpung tahun belum berganti, yuk simak deretan kuliner yang populer sepanjang tahun 2019. Ada yang rasanya manis, asin, pedas, dan banyak lagi. Penampilannya pun unik dan instagrammable. Perlu banget deh kamu coba mumpung masih ngetren~

1. Boba brown sugar ngetren banget sepanjang tahun 2019. Terbuat dari campuran bola-bola tapioka, gula coklat, dan milk tea yang segar. Bikin nagih deh!

https://www.hipwee.com/

Boba brown sugar yang lezat via ny.eater.com

2. Kue balok cocok buat yang suka makanan manis. Terbuat dari adonan coklat, bagian dalamnya meleleh dan nikmat. Bisa juga dimakan bersama aneka topping

https://www.hipwee.com/

Kue balok yang empuk dan meleleh via www.bukalapak.com

3. Menjelang Halloween tahun ini, Richeese mengeluarkan menu spesial. Ayam gorengnya dimakan bersama saus hitam yang nikmat. Ada juga french fries bertabur bumbu hitam yang gurih. Unik banget!

https://www.hipwee.com/

Menu serbahitam via travelingyuk.com

4. Bola ubi kopong terasa manis dan nikmat. Bagian dalamnya nggak berisi, sedangkan bagian luarnya renyah. Bisa dimakan bersama aneka topping seperti keju, green tea, dan oreo

https://www.hipwee.com/

Bola ubi dengan topping berupa green tea via www.qraved.com

5. Sepanjang tahun 2019, banyak banget gerai yang menjual es kopi susu. Salah satu yang populer adalah es kopi susu regal. Rasanya manis sekaligus pahit, juga unik karena ditambah potongan biskuit regal

https://www.hipwee.com/

Kopi susu regal via www.theshonet.com

6. Hot dog kentang terbuat dari sosis yang dilumuri adonan, lalu digulingkan ke potongan kentang dan digoreng. Cocok dimakan bersama saus dan mayonaise

https://www.hipwee.com/

Enaknya hot dog kentang via nasional.okezone.com

7. Sate cumi bakar ini enak banget karena dilumuri saus. Apalagi bagian tengahnya diisi potongan sosis, jadi bikin kenyang. Nggak rugi deh buat dibeli~

https://www.hipwee.com/

Sate cumi bakar yang nikmat via food.detik.com

8. Bentuknya yang unik membuat long fries jadi populer. Padahal sebetulnya ini hanya kentang biasa yang dibentuk dengan mesin. Rasanya gurih dan renyah

https://www.hipwee.com/

Long fries yang unik via id.pinterest.com

9. Tahun ini, thai tea juga ngetren dan disukai banyak orang. Kita bisa menambahkan aneka topping ke dalamnya seperti bubble, jelly, puding, dan potongan mangga

https://www.hipwee.com/

Thai tea dengan bubble via www.pinterest.co.uk

10. Indomie goreng geprek cocok buat para pencinta pedas. Terbuat dari Indomie yang dimasak seperti biasa, dicampur sambai cabai pedas dan digeprek kasar

https://www.hipwee.com/

Indomie geprek yang superpedas via travelingyuk.com

11. Dibalur tepung roti, banana nugget terasa renyah di luar dan lembut di dalam. Disajikan bersama topping kekinian seperti ovomaltine, green tea, dan lain-lain

https://www.hipwee.com/

Banana nugget berlapis topping via solo.tribunnews.com

12. King mango thai yang manis dan segar bikin banyak orang ketagihan. Minuman ini terbuat dari jus mangga dan krim, serta topping potongan buah mangga

https://www.hipwee.com/

Cocok diminum saat siang hari via www.tokobubuk.com

13. Sosis telur adalah salah satu camilan yang populer. Terbuat dari sosis yang digulung dengan telur, lalu dimakan bersama saus dan mayonaise. Enak deh~

14. Berbeda dengan bakso biasa, bakso aci yang kenyal ini terbuat dari tepung sagu. Biasanya dimakan bersama cuanki, pangsit, ceker ayam, dan sukro cikur. Enak banget sih ini

https://www.hipwee.com/

Bakso aci yang mengenyangkan via www.instagram.com

15. Berasal dari Taiwan, Ayam Shihlin masih jadi camilan favorit. Terbuat dari potongan daging ayam yang digoreng bersama tepung, lalu ditaburi bumbu

https://www.hipwee.com/

Cocok untuk camilan via cookpad.com

Ternyata banyak juga ya makanan dan minuman yang ngetren sepanjang tahun 2019! Masing-masing mempunyai penampilan dan rasa yang khas. Ada yang manis, asin, pedas, dan banyak lagi. Yuk buruan coba sebelum kuliner ini nggak ngetren lagi. Ganti tahun, biasanya ganti tren nih.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya